Игорь Васильев встретился с профсоюзами

490

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ».

Врио губернатор Кировской области Игорь Васильев провёл встречу с профсоюзным активом региона.

Во время беседы глава региона отметил, что у правительства и профсоюзов общая цель – улучшение условий труда, обеспечение безопасности на производстве, повышение материального положения трудящихся.

– У нас действует трёхстороннее соглашение – между Федерацией профсоюзных организаций, правительством области и объединениями работодателей, и я хочу, чтобы каждая сторона рассматривала это не как некую формальность, а как реальную возможность и нашу общую задачу в укреплении социально-трудовых отношений, финансово-экономической стабильности на предприятиях области. Особенно это актуально в условиях непростой макроэкономической ситуации, что налагает на профсоюзы дополнительную ответственность, – сказал Васильев.

Во время беседы представитель областной организации профсоюзов работников образования и науки задал вопрос о выполнении «майских» указов президента РФ в части заработной платы. В частности, какие мероприятия запланированы правительством области по сохранению уровня зарплаты в системе образования не ниже 2015 года?

Как подчеркнул Игорь Васильев, обеспечение деятельности социальной сферы для правительства области является приоритетом, какой бы сложной ни была ситуация с доходной частью бюджета, из которого и производятся все выплаты.

– Работу по оптимизации бюджета правительство сейчас активно проводит, мы сделаем всё возможное, чтобы выполнить «майские указы» в части выплат учителям, работникам социальной сферы, бюджетникам, – сказал глава региона.

В конце Игорь Васильев добавил, что ему очень важно услышать «обратную связь» о так называемых «точках роста»: в правильном ли направлении мы идём, как вовремя корректируем позиции.

– Сегодня люди поднимали не только социальные темы, но и вопросы развития производства, сельского хозяйства, других сфер. Граждане прекрасно понимают, что без стабильной работы предприятий, организаций, без получения прибыли, невозможно развивать ни социальные программы, ни образование, ни культуру. Я рад, что состоялся заинтересованный разговор, а люди могли высказать свою точку зрения. Думаю, что такое общение мы продолжим, в том числе с отраслевыми профсоюзами, – сказал глава региона. – Например, мы уже в ноябре договорились встретиться с директорами детских загородных лагерей, не дожидаясь начала сезона летнего отдыха. Обсудим вопросы финансирования, подбора кадров и другие.