Более 30 тысяч обманутых вкладчиков получили выплаты от государства

379

Общая сумма компенсаций превысила 36 млн рублей.

В регионе продолжается работа по выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от деятельности финансовых пирамид. Об этом сообщили в пресс-центре правительства области.

Напомним, данными выплатами с 1997 года занимается Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. По его данным, на 30 сентября 2016 года компенсационные выплаты получили уже более 32 тысяч кировчан, сумма компенсационных выплат составила 36,8 млн рублей.

В Кировской области работу с обманутыми вкладчиками осуществляет уполномоченная организация фонда Центр земельно-имущественных отношений. За девять месяцев 2016 года компенсационные выплаты получили 172 вкладчика.

– Граждане пострадали от деятельности таких работавших в Кировской области структур, как ООО Торговая фирма «Кристайл», АОЗТ «Русский дом селенга», АОЗТ «Русская недвижимость», ТОО «Компания Хопёр-Инвест», ОАО «Русский Дом страхования», КПКГ «Сберегательный кредитный союз» на общую сумму 464,8 тыс. рублей. Средняя сумма выплаченных компенсаций в 2016 году на одного вкладчика составила 2702 рубля, – сообщила и.о. министра государственного имущества Елена Мальцева.