В Кирове вор-рецидивист обкрадывал старушек в магазинах

320

Злоумышленник отправился в колонию строгого режима.

Следствием удалось установить причастность 34-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Кирова как минимум к двум кражам у престарелых женщин.

Так, вечером 25 мая у входа в магазин «Самобранка» тайно похитил из сумки 76-летней потерпевшей портмоне с денежными средствами, банковскими картами и ключами, всего на общую сумму 1 750 рублей. Похищенные деньги потратил на личные нужды, остальные вещи – выбросил.

А 7 июня в магазине «Уржумка» вор украл из кармана куртки, надетой на 83-летней покупательнице, портмоне с денежными средствами и банковскими картами, на общую сумму 1 020 рублей. Деньги он потратил, а портмоне с картами спрятал в подъезде своего дома.

Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.

Как сообщили в областной прокуратуре, кировчанин признан виновным в совершении двух краж чужого имущества из одежды и сумки, находящихся при потерпевших, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы сроком на один год и два месяца.