Австрийский профессор восхитился кировскими врачами 

556

В Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии приезжал профессор Зигфрид Хофман из австрийской клиники Штольцальпе.

Как рассказали в Центре, профессор Хофман высоко оценил организацию рабочего процесса в учреждении, оснащение медицинским оборудованием, которое соответствует ведущим клиникам мира, а также выразил восхищение огромным опытом врачей и количеством высокотехнологичных операций, которые проводят в стенах Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. 

В рамках визита врачи центра прослушали научно-практический курс «Сложные случаи при первичном протезировании коленного сустава». Доктор Хофман рассказал врачам 10 базовых принципов травматолога-ортопеда при протезировании суставов. В рамках обучающего курса совместно выполнено 4 операции на коленном суставе.

– В частности, проведена операция пациенту с тяжелой патологией коленного сустава. До операции пациент самостоятельно не передвигался из-за выраженной нестабильности связок в коленном суставе. В этом случае обойтись стандартным протезом не представляется возможным, – сообщили в минздраве. – Впервые в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии был установлен связанный протез коленного сустава, который удерживает сустав в правильном положении и несет нагрузку. Операцию провел травматолог-ортопед третьего травматологического отделения Вадим Бушмакин под руководством профессора Зигфрида Хофмана.