Житель Кирса из ревности забил знакомого палкой 

856

Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы. 

Следственным отделом по Верхнекамскому району СУ СК РФ по Кировской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении жителя Кирса. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе следствия установлено, что 21 июля 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к дому местного жителя, чтобы забрать свою сожительницу, которая распивала спиртное с потерпевшим. Убедившись, что они находятся в доме, мужчина стал кидать камни в окна.

Хозяин вышел на улицу, держа в руках мачете с целью самозащиты. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый на почве ревности нанёс хозяину дома множественные удары по голове и телу палкой, после чего скрылся с места преступления.

– Смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, – сообщили в следственном отделе. – Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет.