«Предложение было неожиданным». Новый министр спорта о своём назначении

3525

Интервью с Георгием Барминовым, самым молодым министром Кировской области.

В начале недели Игорь Васильев назначил бывшего замминистра образования региона Георгия Барминова на должность главы областного минспорта. После назначения Первоисточник взял интервью у нового министра области.

– Георгий Андреевич, как вы восприняли предложение? Не было ли для вас неожиданным приглашение в сферу спорта?
– Предложение действительно было для меня неожиданным, и я, конечно, попросил время на размышления. Хотя с самого начала воспринял эту мысль позитивно.

– Какие задачи стоят перед министерством спорта и, в частности, перед вами на ближайшее время?
– Я намерен проанализировать ситуацию в отрасли: что происходит, какая ситуация на местах Исходя их этого, буду предлагать правительству решения текущих задач по развитию физической культуры и спорта. Министерство сейчас работает в плановом режиме, есть текущие задачи и на федеральном, и на региональном планах, есть программа развития спорта в области.

– Как будет решаться в ближайшее время судьба кировской «Родины»?
– Правительство области в курсе деталей проблемы и работает над тем, чтобы найти варианты решения, но о конкретных шагах я предпочёл бы пока не говорить. Мы сделаем всё, что в наших силах, но ситуация действительно непростая, и давать сейчас какие-то гарантии просто невозможно.

– Каким спортом вы сами увлекаетесь?
– Занимаюсь, скорее, не спортом, а физкультурой. Увлекаюсь футболом, в последнее время пробую себя в настольном теннисе.

– За какую команду болеете?
– Я болею не за конкретную команду, а в целом за нашу страну. Когда играет наша команда по футболу или хоккею на международном уровне, то, конечно же, поддерживаю её.

Досье
Барминов Георгий Андреевич

Дата рождения: 24 января 1984 года.
Образование: ВятГГУ (специальность «социальная работа»).
Карьера: после окончания вуза работал в ОАО «ТГК №5» и ВятГГУ;
с 2013 по 2015 – директор Центра культуры и туризма области;
с июня по октябрь 2016 года – замминистра образования области.

Беседовала Влада Исакова