Кировчанина экстренно госпитализировали после отравления опятами

1629

Мужчина неправильно приготовил грибы.

В начале октября в больницу был госпитализирован житель Кирова, который поел жареных опят. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области, мужчина отравился.

В ведомстве пояснили, что признаки отравления проявились у мужчины уже через 30 минут после приёма грибов в пищу. Скорее всего, это было связано с неправильным способом приготовления.

- На территории области ежегодно регистрируются единичные случаи пищевых отравлений, связанных с употреблением в пищу блюд, приготовленных из грибов, - отметили в ведомстве. - Управление в очередной раз информирует, что для употребления в пищу собирают только те грибы, съедобные качества которых известны. Незнакомые грибы пробовать на вкус не рекомендуется во избежание возможного отравления, собирать следует только молодые, непереросшие грибы. Кроме того воздержитесь от сбора грибов в городских парках, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог, грибы способны накапливать ядовитые вещества и становиться непригодными в пищу. Покупайте грибы только в специально-отведенных местах, целыми (на рынках, в магазинах). Воздержитесь давать грибы в пищу детям, лицам с ослабленным здоровьем.