Умелец сделал снегоход из мотоблока

741

Мастер из Тужи Евгений Тиманов собственноручно собрал снегоход на основе мотоблока. Теперь самодельные «сани» служат не только приятным развлечением, но и надежным средством передвижения даже в лютые морозы.




- Надоело пешком ходить, вот и решил на основе двигателя от мотоблока собрать снегоход, - рассказывает Евгений. - Начал работу еще летом, и все еще доделываю. Позавчера вот установил стекло лобовое.

Раму для конструкции умелец «сварил» сам. Под защитным кожухом разместил двигатель воздушного охлаждения. Также установил две фары для передвижения в темное время суток.

Самодельный снегоход развивает скорость до 55 км/час. «Ест» такая штука всего 2 литра бензина в час — это в 5 раз меньше «Бурана». Правда, «железный конь» обошелся мастеру недешево: общая стоимость составила 54 тысячи рублей.

- Зато очень удобная штука! - любуется работой Евгений. - Я на работу езжу, отец — на рыбалку, да и ребёнков в свободное время катаем.

Тиманов держит известную на всю Тужу ремонтную мастерскую, а в свободное время занимается своими «поделками», не имея при этом специального технического образования. В планах у мастера сделать трактор — было бы только время.