Московское телевидение снимает сюжет о подвиге афанасьевца

2160

На «НТВ» появится сюжет о Сергее Бузмакове, спасшем водителя из полыхавшей машины.

Сегодня в Афанасьевском районе начались съёмки творческой группы телеканала «НТВ»: в программе «Герои нашего времени» появится рассказ об афанасьевце Сергее Бузмакове, сообщает портал «Планета Афанасьево».

Напомним, в марте 2012 года молодой человек вытащил водителя из горящей машины недалеко от омутнинского посёлка Чёрная Холуница.

По словам Сергея, он на автомобиле ехал за фурой, впереди был склон, после которого он собирался пойти на обгон. Вдруг раздался хлопок: большегруз выехал на встречную полосу и врезался в другой грузовик.

– Лесовоз лежал на правом боку, его движок улетел чуть не в лес, а фура вспыхнула на наших глазах. Мгновенно, как будто у неё не дизель, а бензиновый двигатель, – рассказал Сергей. – Я по тормозам и побежал к месту аварии. Смотрю, мне навстречу бежит водитель другого лесовоза. Мы скорее к «Уралу» – в фуру-то уже было бесполезно... В кабину залез – живой водитель! Ему лет 50 примерно. Давай тащить, а его зажало – весь же перед вошел в кабину. «Терпи! – ору, – Сейчас полыхнёт». Вытащили. У водителя оказалось сломано бедро. Только оттащили немного от машины – минута-полторы и «Урал» вспыхнул.

Сейчас телевизионщики пытаются восстановить те события, реконструкция проходит возле деревни Горьковской.