В Кировской области задержали 18-летнего мошенника, укравшего ради возлюбленной 8 миллионов

7

Кировские полицейские нашли находящегося в федеральном розыске жителя Башкирии Андрея Касьянова вместе с подругой 20 декабря, сообщает сайт

 sterlitamak.ru



Злоумышленника разыскивали с июля 2012 года. Скрываясь от правоохранительных органов, Касьянов где только не успел пожить: в Москве, Набережных Челнах, Чебоксарах и Кирове.

Свою преступную деятельность молодой человек, начал, будучи еще несовершеннолетним. Перебравшись в Уфу из Стерлитамака в феврале 2012 года, тогда еще 17-летний Касьянов организовал фирму по продаже подержанных автомобилей.

Потенциальным покупателям предлагали приобрести машину – по цене в два раза ниже рыночной. Клиенты вносили предоплату – и прощались со своими деньгами навсегда. Всего фирма просуществовала полтора месяца. За это время Касьянову сотоварищи удалось обмануть 39 взрослых людей, сумма ущерба составила больше восьми миллионов рублей. Прихватив наворованные миллионы и любимую девушку (которая старше Касьянова на 10 лет), Андрей сбежал.

По некоторой информации, в Кировской области Касьянов пытался организовать легальный, как он утверждает, бизнес – купил пилораму и даже успел нанять работников. Но работники эти к тому моменту успели прочитать нашу газету и узнать в начальнике Остапа Бендера местного разлива. Несостоявшегося начальника в полицию.

Между тем, республиканское управление Следственного комитета России возбудило в отношении Андрея Касьянова уголовное дело по статье за мошенничество в крупном размере – ему грозит до шести лет лишения свободы. В понедельник, 24 декабря, станет ясно, где паренек будет ждать суда – дома под подпиской или в СИЗО.