Житель Оричей обокрал дом и купил на украденные деньги машину 

465

Возбуждено уголовное дело. 

В межмуниципальный отдел МВД России «Оричевский» обратилась жительница районного центра. Она рассказала, что у неё из дома пропали вещи и деньги. 

Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевшая рассказала, что когда она пришла домой с работы, её муж спал пьяный, в квартире посторонних не было. Позже она обратила внимание на пропажу вещей. Из квартиры исчезли детская книжка, одежда, два сотовых телефона, кроссовки, наручные часы, парфюмерия и 9 тысяч рублей. Общий ущерб хозяйка оценила в 13 тысяч. 

При проведении проверочных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что накануне пьяного мужа женщины на улице встретил молодой человек и девушка. Они проводили его до дома и помогли зайти в квартиру. 

– Их личности в результате проведенных оперативных мероприятий были установлены, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – Как выяснилось, ранее судимый неработающий жителей Оричей 1987 года рождения, несмотря на отговоры своей подруги, воспользовался состоянием хозяина и совершил хищение вещей и денег. 

Все вещи были изъяты сотрудниками полиции, а на похищенные деньги злоумышленник успел приобрести старый автомобиль, который тоже был изъят. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Проводятся следственные действия.