Солодовников: Я позитивно отношусь к Быкову

1

Своё отношение в главе города начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников выразил сегодня в программе «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове.

Отвечая на вопрос радиослушателя «Когда вы доберетесь до Быкова?», генерал Солодовников подчеркнул, что у него нет такой задачи.

- Я считаю, что не надо власть политизировать, - добавил главный полицейский области. - Администрация города должна заниматься городским хозяйством. Давайте мы скажем «Быкова посадим, Драного...»...Никого не надо сажать! Почему народ настолько агрессивно настроен по отношению к власти? Власть — это механизм, который должен быть действенным. И если где-то власть не права, есть возможность их поправить.

По словам Солодовникова, он достаточно позитивно относится к главе города Владимиру Быкову.

- Я считаю, что, если у Быкова есть какие-то дела и поступки, требующие ответственности, то она наступит ровно тогда, когда его действия переступят рамки закона, - подчеркнул начальник УМВД. - Сегодня мы не видим его правонарушений, и говорить о человеке вот так — не совсем правильно и этично. Я призываю население города уважать свою администрацию и с уважением относиться к своему главе.

Солодовников также отметил, что власть в городе Кирове сегодня прозрачна и у УМВД к горадминистрации вопросов нет.