Полицейские нашли убийцу ветерана ВОВ спустя 2 месяца

2

30 октября в деревне Рябиновщина Нолинского района внук 91-летней пенсионерки нашел свою бабушку убитой в собственном доме. Долгое время разыскные мероприятия не давали результата, однако, на днях подозреваемый был задержан.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Судмедэксперты выяснили, что смерть ветерана наступила в результате удушения. Кроме того из квартиры потерпевшей была похищена крупная сумма денег.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о том, что в следующие дни после совершения убийства ранее судимый 26-летний Денис В. житель села Среднее Нолинского района стал тратить крупные суммы. При этом больших денег у него никогда не было, а на жизнь он зарабатывал сбором металлолома.

На днях полицейские задержали Дениса и двух его приятелей по подозрению в совершении кражи из садового домика на территории Ленинского района города Кирова. В ходе работы были получены доказательства причастности Дениса к совершению убийства ветерана ВОВ в Нолинском районе в конце октября.

Подозреваемый рассказал следователям, что знал о том, что престарелая женщина проживает одна, предположил, что у нее должны быть деньги и ночью пришел в ее дом. Денис потребовал у потерпевшей деньги, она закричала и начала сопротивляться. Тогда он взял подушку и задушил пенсионерку. Потом начал осматривать дом и нашел в комоде 150 тысяч рублей и золотое кольцо.

- В настоящее время подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе. Проводятся следственные действия, а также назначен комплекс экспертиз, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.