Сергей Обухов: Хочу закончить карьеру в родном клубе

2528

«Человек с тремя сердцами» – так назвал 42-летнего капитана «Родины» главный тренер казанского «Динамо» Сергей Фирсов после поражения в Кирове. Сам же Сергей Обухов, забивший два гола в двух первых матчах, в интервью «Источнику» скромно оценил свою форму на «тройку».

– Сергей, сложно давалась игра в таких погодных условиях?
– Конечно, сложно, к тому же, лёд плохого качества, но это издержки русского хоккея. Хотелось бы, чтобы у каждой команды был крытый каток, но перед многими стоит просто вопрос выживаемости.

– Довольны ли вы результатами игр с «Динамо-Казань»?
– Обидно, что первый матч закончили вничью, но вторым я по-настоящему доволен, ребята полностью выполнили тренерскую установку.

– Контракт с вами был продлён в понедельник в день игры, почему так произошло?
– Это связано с полной сменой областного руководства, людям нужно было вникнуть в ситуацию. Моя позиция проста: я хочу закончить карьеру в родном клубе, и хорошо, что контракт подписан, по крайней мере, на ближайший год. Ещё два-три года, думаю, можно поиграть.

– Тренер «Динамо» сказал, что у вас три сердца. Как сами оцениваете свою форму по 5-бальной шкале? Как её поддерживаете?
– Пожалуй, на тройку, так как не было должной подготовки команды. Что касается поддержания – это сплав опыта. Каждый хоккеист знает, чем заняться в отпуске. И, к тому же, в 42 нужно относиться к себе ещё жёстче, чем в 25 лет.

– На днях болельщики скидывались на инвентарь для команды, для одного из игроков купили коньки. Как вы относитесь к такой ситуации?
– Это ужасно. Спасибо ребятам-болельщикам, которые помогли и сделали такой благородный жест, но это вопрос к руководству, потому что у профессиональной команды такого не должно быть. Я поиграл и в Швеции, и в лучших российских командах – на моей памяти никогда такого не было. То, что происходит сейчас с «Родиной», – это ужасно.

– Что-нибудь хотите сказать своим болельщикам?
– Спасибо, что пришли поддержать «Родину», надеюсь, что с каждым матчем болельщиков будет становиться больше. Ещё хотел бы извиниться за то, что сейчас матчи начинаются в 18:30: это не прихоть, а необходимость, ведь у нас буквально одна ночь на восстановление между матчами, так как утром уже раскатываемся. Может, позже перенесём снова на 19:00, если адаптируемся к сжатым условиям спаренных игр.