Пенсионерка, опасаясь за свою дочь, отдала мошеннику 30 тысяч

6

7 января в регионе зарегистрировано 9 краж, 3 грабежа и 1 мошенничество, которое совершено на территории областного центра - пенсионерка отдала незнакомому человеку 30 тысяч рублей.

Мошенник забрал у пенсионерки последние сбережения, а именно 30 тысяч рублей. Фото: susanin.udm.ru.
.
Около 2 часов дня в квартире 78-летней кировчанки зазвонил домашний телефон - мужской голос стал жаловаться на произошедшую с ним беду. Олимпиаде Васильевне показалось, что звонящий – ее зять, и она переспросила - не с дочкой ли случилась беда? Злоумышленнику осталось только оперировать полученной информацией, чтобы «додавить» пенсионерку. «Да, она толкнула в магазине человека, он упал, разбил голову, надо денег дать следователю, чтобы дело закрыли» - говорил без перерыва мужской голос в трубке, не давая опомниться и обдумать происходящее.

Олимпиада Васильевна решила помочь дочери. Только вот требуемых 150 тысяч рублей у нее не было, но звонивший согласился сделать «скидку», что, мол, и то, что есть поможет. Инструктируя по телефону по поводу дальнейших действий и не давая возможности отойти от трубки, жулик сообщил пенсионерке, что сейчас подъедет машина, водителю и нужно будет отдать «то, что есть», а именно 30 тысяч рублей.

- Только передав деньги незнакомцу, пожилая женщина перезвонила дочке и с удивлением узнала, что с той все в порядке. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», проводятся оперативно-разыскные мероприятия, - уточнили Первоисточнику в УМВД по Кировской области.