Кировским студентам и школьникам вернули льготы на проезд в электричках

8

50-процентная скидка на проезд в электричках, которую железнодорожные компании с 1 января прекратили предоставлять школьникам и студентам очной формы обучения, уже завтра вновь начнет действовать. Об этом Первоисточнику сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Кировской области.


Напомним, что льгота предоставлялась за счет федерального бюджета, но с 1 января 2013 гожа было прекращено финансирование этой меры поддержки.

Губернатор Кировской области Никита Белых дал поручение найти механизмы возобновления предоставления льготы на проезд школьникам и студентам в пригородных поездах.

На рабочем совещании под руководством первого заместителя председателя правительства Кировской области Сергея Щерчкова был принято решение что данная льгота будет предоставляться за счет средств областного бюджета.

До 15 января департаменту дорожного хозяйства и транспорта Кировской области поручено подготовить проект постановления. Согласно ему, на период с 1 января по 15 июня 2013 года будут предоставляться субсидии организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

Соответствующая поправка к областному бюджету будет предусмотрена, сообщили в правительстве Кировской области.