Олег Валенчук принял участие в выездном заседании фракция «Единая Россия»

925

20 декабря правящая партия провела расширенное заседание, на котором обозначила результаты своей работы в осеннюю сессию Госдумы.

- Наша фракция в Госдуме заметно улучшила качество своей работы, вырос уровень дисциплины депутатов, - отметил председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. - При этом вы активно работаете, сотрудничаете с другими партиями, это нужно для достижения целей развития страны.

За 77 дней осенней сессии Государственная Дума рассмотрела 346 законопроектов, из них было принято 120 законов, в том числе 20 законодательных инициатив, внесенных президентом. «Единая Россия» задала принципиально новый формат работы и в регионах. Встречи с людьми, личные приемы, встречи с партийным активом в районах и поселениях своих регионов стали проходить гораздо чаще.

Сейчас в правительстве идет активная работа над реализацией Послания Президента Федеральному собранию. На особом контроле у депутатов продолжение проекта строительства новых школ, благоустройство общественных пространств, в том числе, дворовых территорий и парков, проекты «Местный дом культуры» и «Театры малых городов».

- Слаженная работа фракции «Единая Россия» помогла в непростых условиях принять бюджет на 2017-2019 годы, - подчеркнул депутат Государственной Думы от Кировской области Олег Валенчук. - Особо отмечу, что он был принят исключительно в интересах людей. Среди расходных статей с большим отрывом лидирует социальная политика - почти треть бюджета. Как и обещала партия, все социальные гарантии будут сохранены в полном объеме. Особое внимание уделяется поддержке отечественного производителя. Экспорт сельхозпродукции сегодня приносит больший доход, чем продажа оружия. Именно поэтому на поддержку агропромышленного комплекса в следующем году дополнительно будет направлено более 10,6 млрд рублей, еще 13 млрд рублей пойдут на льготное кредитование. Новый механизм кредитования АПК будет запущен уже с начала следующего года. Ставка льготного кредита для отечественных сельхозпроизводителей не должна превышать 5% годовых.