Трое жителей Немы устроили серию грабежей в Кирове

3

Денис, Николай и Алексей — все коренные Немчане, встретившись 9 января, решили съездить в Киров и поживиться чем-нибудь ценным. После нападения на двух кировчан, банда была задержана полицейскими.

Наняв местного таксиста, друзья отправились в Киров. По дороге они выпили пива, а, прибыв в областной центр около пяти вечера, купили бейсбольную биту и три карнавальных маски, чтоб потенциальные жертвы не могли опознать нападавших. Попутно молодые люди продолжали распивать пиво, шампанское и коктейли.

Первым объектом нападения стала 51-летняя заведующая детским садом. Один из приятелей попытался вырвать у неё из рук сумку во дворе дома на Октябрьском проспекте. Однако женщина, даже получив несколько ударов и будучи сбитой с ног, не выпустила сумку и оказала активное сопротивление злоумышленнику. Нападавший вынужден был бежать ни с чем. Добравшись до дома, потерпевшая обратилась в полицию.

Тем временем, трое гостей напали на молодого человека с сумкой для ноутбука. Николай стал наносить молодому человеку удары, а Денис вырвал сумку, после чего нападавшие разбежались в разные стороны.

Потерпевший в течение нескольких минут обратился в полицию и все подозреваемые были задержаны неподалеку от места преступления нарядами ППСП и вневедомственной охраны.

- В настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении 27-летнего Николая, за покушение на грабеж, и в отношении 20-летнего Дениса, за открытое хищение ноутбука у молодого человека, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Молодые люди арестованы, маски и бейсбольная бита изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. Ведется следствие.