В Кирове мужчина убил подругу, завернул труп в ковер и спрятал в заброшенном здании

36

Вчера кировские полицейские по горячим следам задержали убийцу, который пытался спрятать тело жертвы в заброшенном здании на улице Шинников.


Старшина Евгений Земерев и старший сержант Дмитрий Махнев несли дежурство в районе площади Лепсе и у одного из домов по улице Шинников нашли брошенную новую детскую коляску.
Полицейские заметили брошенную новую детскую коляску.

От коляски вели следы в заброшенное здание, из которого вышел мужчина. Заметив сотрудников полиции, он развернулся и побежал прочь. Скрыться мужчине не удалось, и через сто метров его задержали.
Труп мужчина спрятал в заброшенном здании на ул. Шинников.

Отрабатывая местность, полицейские решили проверить и заброшенное здание, из которого выбежал мужчина. Зайдя внутрь, они заметили свернутый ковер, перемотанный проволокой, из которого торчали ноги.

В дальнейшем удалось установить личность погибшей – ей оказалась 29-летняя кировчанка.
Тело девушки было завернуто в ковер.

Как сообщил заместитель руководителя СО по Октябрьскому району г. Кирова СУ СКР по Кировской области Игорь Корчемкин, в отношении задержанного 34-летнего ранее судимого Сергея В. возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу, уже проведены первоначальные следственные действия, по уголовному делу будет назначен ряд экспертиз.

По версии следствия, подозреваемый вместе с потерпевшей несколько дней распивали спиртное, и 15 января между ними произошла ссора, в ходе которой Сергей избил девушку, после чего та скончалась. Чтобы скрыть убийство, мужчина завернул труп в ковер, перевез его на коляске в заброшенное здание и спрятал.
Евгений Земерев и Дмитрий Махнев будут поощрены премией.

- Сотрудники вневедомственной охраны, задержавшие подозреваемого «по горячим следам», решением начальника УМВД по Кировской области будут поощрены денежной премией в размере 30 тысяч рублей каждому, - добавили в пресс-службе УМВД по Кировской области.