Хоккеист «Олимпии» скончался в больнице

13

В пятницу вечером в Пензе в больнице №6 им. Захарьина не приходя в сознание скончался 16-летний хоккеист из Кирово-Чепецка Максим Копосов.

Напомним, что 11 февраля в Пензе в спорткомплексе «Золотая шайба» проходил детский хоккейный матч. Кирово-чепецкая команда «Олимпия» вышла на лед против пензенского «Дизеля». За две минуты до конца игры Максим потерял сознание.

По некоторой информации, в солнечное сплетение хоккеиста попала шайба, после чего он поехал к скамейке запасных и упал на лед, потеряв сознание. Однако, как заявил председатель комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский, шайба не могла вызвать остановку сердца.

- Никаких следов от шайбы на теле хоккеиста врачи не обнаружили, - сообщил «Первоисточнику» Кабельский. - У спортсменов есть защитные формы, поэтому тело не травмируется. Сейчас стоит задача — понять, от чего остановилось сердце Максима. У 16-летних оно просто так не останавливается. Возможно, он был болен, может быть, была какая-то патология.