В Кировской области спасли умирающего медвежонка

3742

Перед Новым годом исхудавший и голодный медвежонок пришёл на окраину посёлка Опарино Кировской области.

Около дороги до Кирова медвежонка увидели местные жители и позвонили инспектору по охране и использованию животного мира Александру Федоровых, сообщает «Опаринская сорока».

Спасатели объехали на снегоходе и охотничьих лыжах окрестности и нашли медвежонка. Далеко он не ушел – ослабел от голода. Животное накрыли очень большим сачком и «спеленали».

На вид животному около года или чуть меньше. Обычно в это время медведи спят в берлогах. Почему этот оказался в лесу и куда исчезла мама-медведица, можно только предполагать.

Медвежонка поместили в просторный и крепкий вольер. Он не отказался от рыбы путассу, поел и заснул на сене. Инспекторы позвонили руководителям областного Центра охраны и использования животного мира в Киров. Его руководство отреагировало оперативно: нашли, где медвежонок будет жить и кто станет его кормить.

Из Кирова пришла машина с прицепом. Ветеринар сделала медвежонку прививку от бешенства, ввела витамины и успокаивающий укол, чтобы он легче перенес дорогу, оформила сопроводительные документы.

«Если бы медвежонок не вышел к людям, он бы однозначно погиб, – считает Александр Федоровых, – самому ему в это время года пропитания в лесу не найти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ