Интернет-источники дают разные определения этого блюда – то ли большие пельмени, то ли маленькие пирожки с мясом, которые нужно варить.
Уточним у производителя подкоголей, что это такое и с чем его едят?
Ирина Коробейникова директор производства компании Мечта, п.Пижанка:
«Подкоголи – это национальное марийское блюдо. Наш поселок Пижанка находится рядом с республикой Марий-Эл и у нас там много клиентов, которые любят наши пельмешки и вареники, и от них часто поступали просьбы – ввести в наш ассортимент подкоголи.
Оказалось, что в нашем цехе многие сотрудники делают дома подкоголи, поэтому мы изучили все рецепты и секреты производства.
Итак, секрет настоящих подкоголей прост: мягкое тесто, сочный фарш из свинины и говядины, только натуральные продукты и ручная работа – на каждом подкоголе особое оформление края – косичка, которая сохраняет начинку сочной».
Кстати, подкоголи нужно варить всего 10-12 минут, они очень сытные и вкусные, поэтому очень нравятся мужчинам, а дети кушают как пирожки!
Подкоголи уже начали появляться в магазинах и Кировской области, и совсем скоро каждый сможет попробовать и оценить национальное блюдо наших соседей!