http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=623038&pid=2545069&bid=4992805&bn=4992805&rnd=1902435018

Проблемы с вывозом мусора в Кирове возникли из-за многомиллионного долга управляющей компании и отсутствия договора

702

Руководитель УК пояснила, почему не заплатила деньги «САХ».

Управляющая компания Октябрьского района задолжала ООО «САХ» 24 млн рублей и не заключила договор по вывозу мусора на 2017 год. Именно по этой причине в Кирове возник так называемый «мусорный коллапс», сообщил представитель «САХ» Михаил Шихов.

Накануне в правительстве области состоялось экстренное совещание по вопросу уборки снега, в ходе которого представители коммунальных служб прояснили ситуацию.

По словам представителя ООО «САХ» Михаила Шихова, УК Октябрьского района задолжала за услуги по утилизации мусора около 24 млн рублей за весь период 2016 года. Кроме того управляющая компания не заключила с «САХ» договор по вывозу ТБО на 2017 год. В результате с придомовых территорий и из подъездов 24 жилых домов Октябрьского района Кирова были убраны 56 контейнеров. Как пояснил Шихов, «бизнес не может работать в убыток».

В свою очередь руководитель ООО «УК Октябрьского района» Галина Булатова ответила, что задолженность перед «САХ» возникла из-за списаний по долгам, которые в течение года производили судебные приставы.

– Это какой-то нонсенс, что правительство Кировской области должно разбираться в том, кто должен вывозить мусор. Мусорный коллапс творится не в городе, а в головах представителей коммунальных служб! – заявил и.о. зампреда правительства области Константин Мищенко.

Несмотря на разногласия стороны всё-таки договорились заключить договор: руководитель УК Октябрьского района обязуется погасить долг, а «САХ» предоставить рассрочку, вернуть контейнеры на придомовые территории и вывезти весь мусор к утру 11 января. Выполнят ли стороны свои обещания, Константин Мищенко проверит лично уже сегодня.