Спустя 3 года завершено расследование дела о крушении поезда в Нововятске

1239

64 тома с материалами направлены в суд.

Отдел по расследованию особо важных дел Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ завершил расследование уголовного дела по факту схода вагонов в Нововятском районе Кирова. Следователи обвиняют трёх сотрудников Кировской дистанции пути ОАО «РЖД» в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Напомним, что 5 февраля 2014 года в 4 часа 30 минут в момент прохода одного из вагонов грузового поезда произошёл излом принимающего конца рельса в изолирующем стыке по правой рельсовой нитке на станции Поздино Горьковской железной дороги. В результате аварии 34 вагона-цистерны, в которых находился сжиженный газ, сошли с путей и загорелись.

Среди населения никто не пострадал, однако, 131 потерпевшему был причинен ущерб на общую сумму свыше 225 миллионов рублей.

– Сход поезда произошёл из-за отсутствия надлежащего контроля за состоянием железнодорожного полотна со стороны обвиняемых железнодорожников, – сообщили в приволжском следственном управлении на транспорте. – Расследование уголовного дела представляло особую сложность в связи с тем, что непосредственную причину схода из-за огромных разрушений на месте крушения удалось установить лишь спустя год. Командой следователей по крупицам собиралась и анализировалась информация, выполнен большой объем следственных действий на территории нескольких субъектов России, проведены длительные и трудоемкие судебные экспертизы, допрошено более 350 человек.

В настоящее время уголовное дело объёмом 64 тома направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ