Освободившийся из тюрьмы мужчина ограбил кировчанина и ударил прохожего ножом

884

Разбойника задержали на вокзале, когда он пытался уехать из города.

В Кирове задержали злоумышленника, который ограбил одного кировчанина и ударил ножом другого. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.
Первой жертвой преступника стал его собутыльник. После совместных возлияний в одном из кировских кафе, подозреваемый завел его за дом на улице Горького, сбил с ног, несколько раз ударил, после чего забрал у жертвы телефон, фотоаппарат и снял с пальца золотое кольцо. Ущерб потерпевший оценил в 20 тысяч рублей.

Сдав похищенные вещи в ломбард, нападавший отправился тратить вырученные деньги в другое кафе. У входа в заведение у мужчины возник конфликт с одним из посетителей. Во время перепалки он ударил оппонента имевшимся при себе ножом в область шеи и бегом скрылся с места происшествия.

Выяснилось, что мужчина купил билет на поезд в соседний регион, однако покинуть Киров ему не дали сотрудники полиции. Злоумышленника задержали и доставили в отделение, где выяснилось, что за две недели до этого он освободился из мест лишения свободы.

– Возбуждены уголовные дела. Задержанному предстоит вновь предстать перед судом за грабёж и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, – сообщили в кировском УМВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ