Житель Уржумского района зарезал пенсионерку из соседнего села и украл ее пенсию

16

Трагедия произошла 17 января в поселке Андреевский Уржумского района. Молодой человек убил пожилую женщину и перевернул ее дом вверх дном в поисках денег.

Фото: news.mail.ru

Труп 76-летней пенсионерки был обнаружен лишь через 2 дня. Как оказалось, потерпевшая погибла от удара ножом в шею. В доме всё было перевернуто, вещи развалены.

Благодаря собранным уликам, полицейским удалось установить личность подозреваемого в совершении убийства – им оказался ранее судимый 22-летний житель одной из деревень Уржумского района Иван Л.

Сначала он отпирался, но под тяжестью улик признался в совершении убийства. С его слов, в Андреевский он приехал 17 января на такси со своей подругой. Ехал специально к этой пенсионерке, так как предполагал, что у нее должны были остаться деньги после получения пенсии.

- В настоящее время в отношении Ивана возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Подозреваемый задержан, сейчас решается вопрос об аресте. Назначен комплекс судебных экспертиз.