В Кирове появились мошенники, предлагающие оказать помощь в решении жилищного вопроса

7

На сегодняшний день в администрацию города Кирова поступило более 250 обращений граждан, составленных как «социальный заказ на предоставление бесплатного благоустроенного жилья из расчета не менее 30 кв.м. общей площади на каждого человека».

Мошенники обещают решить жилищный вопрос за «символический благотворительный взнос». Фото: riskoff.net.

Заявители именуют себя участниками программы «Жилище Социально-Санитарного Минимума». Реализацией данной «Программы» занимается некий Межрегиональный Общественный Фонд «для решения жилищной проблемы путем строительства и предоставления нуждающимся гражданам жилища».

Сотрудники Фонда предлагают кировчанам заполнить бланки «социального заказа - заявления» на предоставление бесплатного благоустроенного жилья из расчета не менее 30 кв.м. общей площади на каждого члена семьи. Со слов заявителей, за оказание подобной услуги сотрудники Фонда предлагают оплатить «благотворительные пожертвования».

- Данная организация не имеет никакого отношения к администрации города Кирова и, возможно, намеренно вводит граждан в заблуждение, поскольку никакой юридической силы подобные заявления не имеют, - предупредили в горадминистрации.