А как вы назвали ваших детей? Опрос

27

Известные кировчане рассказали, как зовут их детей.




Багир Шарифов, предприниматель:
- Первого сына зовут Богдан. Он был дан Богом. Откровенно говоря, я не очень его планировал, но очень был ему рад. По радио в прямом эфире я попросил помочь выбрать имя. Потом мы накидали имена в шапку, и ребенок сам вытащил имя «Богдан». В феврале у меня родится второй сын. Будем отталкиваться при выборе имени от понятия «мир». Назовем Мироном или Мирославом.

Иоланта Воронова, руководитель ансамбля гитаристов «Элита»:
- Сына я всегда хотела назвать Кристиан, что означает Христос. Но когда я увидела своего ребенка с японскими глазами, я подумала: «Господи, да какой же тут Христос?!». У меня сразу возникло имя Алберт! А дочь я вначале вообще назвала Россия. Правда, при получении паспорта решили сократить имя. Сейчас дочь зовут Росса.

Валентин Пугач, ректор ВятГУ:
- Марина, Александра, Игорь и Максим. В одном случае назвали в честь родственников. В другом - выбрали имя, которое понравилось по книге значений имен. Также выбирали имена, связанные с хорошими знакомыми.

Екатерина Орешкович, председатель совета директоров ООО «Руснедвижимость»:
- Сын Александр. Это имя несет в себе силу, мужеству. Оно начинается на первую букву алфавита, что говорит о первенстве по жизни. А дочку зовут Евангелина. Нам было дано знамение, что дочку нужно назвать именно так - от слова «Евангелие». Дома мы зовем ее Ева.

Марат Френкель, главный метеоролог области:
- Сын Олег. Имя схоже с именем моего отца. Я Марат Ошерович, а он Олег Маратович. И дочь Юленька. При выборе имени надо соблюдать семейную традицию. В семье имена должны передаваться от отца и деда.

Отец Александр Балыбердин, настоятель Феодоровской церкви:
- Я православный человек. Поэтому я дал имена своим двум дочкам в честь святых мучениц Анастасии и Александры.

Наталья Исаева, народная артистка РФ:
- Дочь Ксения. Я не понимаю, когда детей называют в честь кого-то. Мы выбирали имя, которое подходило ребенку, и назвали дочь Ксюшей.