Половина кировчан считают, что закон «Димы Яковлева» защитит детей от произвола иностранных усыновителей

1

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей», почти половина кировчан уверены, что закон «Димы Яковлева» убережет детей от произвола иностранных усыновителей.


Фото: images.yandex.ru.

В ходе опроса «Закон «Димы Яковлева» это» свой выбор сделали 716 человек. 36% проголосовавших считают, что данный закон защитит детей от произвола иностранных усыновителей. 31% опрошенных выбрали вариант «Отвлечение внимания от серьезных проблем». 23% кировчан уверены, что это будет «Сведение счетов с Америкой». И 10% проголосовавших назвали закон антисиротским.

Сергей Мамаев, депутат Госдумы РФ:
- Однозначно защита детей от произвола. Я сам голосовал за этот закон и всегда был против того, чтобы наших детей отправляли в США. Государство должно заботиться о своих детях, а не отдавать на воспитание за рубеж.

Евгения Белякова, главврач Кировского Дома ребенка:
- Антисиротский закон. Этим законом мы накажем наших маленьких ребят, которых в России никогда не усыновят. Потому что дети очень тяжелые, проблемные. У нас на них наложен крест.

Евгений Кокоулин, правозащитник:
- Отвлечение внимания от других проблем. Закон запрещает вывоз детей только в США. А должен быть законодательный запрет на вывоз всех детей в любую страну мира для усыновления иностранцами. Но за исключением больных детей, которым могут помочь только за границей.