11-летний мальчик спас дедушку и брата во время пожара

2

Инцидент произошел в декабре прошлого года в Малмыже. 11-летний Рамис вовремя заметил возгорание в доме и сделал все, чтобы предотвратить серьезный пожар.

Рамиса наградили на торжественной линейке в школе. Фото ПЧ-21.

В тот вечер в доме находился дед и двое его внуков - 11-летний Рамис и 3-летний Азат. Дед уснул, а младший мальчик, играя, открыл заслонку газового котла и засунул туда тряпку. От горящей ветоши загорелась обувь, стоящая у котла, затем огонь начал быстро распространяться по кухне.

Запах почувствовал Рамис и, зайдя на кухню, начал поливать огонь водой из крана, набирая её в кружку. Огонь не поддавался и тогда он стал поливать его из ведра. К этому времени кухня уже наполнилась дымом и, чтобы не задохнуться, Рамис намочил полотенце, приложил к лицу младшего брата, и вывел его в другую комнату, а сам стал будить деда.

Проснувшись и поняв в чем дело, мужчина побежал на улицу и принес из машины огнетушитель. Вдвоем с внуком ему удалось справиться с пожаром.

- Благодаря смелым и решительным действиям мальчика удалось избежать беды. В Главном управлении МЧС России по Кировской области высоко оценили героический поступок пятиклассника и в школе, на торжественной линейке заместитель начальника ГУ МЧС подполковник Константин Шестаков наградил Рамиса почётной грамотой и подарком – радиоуправляемой моделью вертолёта, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.