80 вьетнанмцев живут на швейной фабрике в Коминтерне

11

Сегодня, 29 января сотрудники УФСБ совместно с УМВД, УФМС и СУ СК России по Кировской области провели осмотр на одной из швейных фабрик в поселке Коминтерн.

Иностранцы живут прямо на фабрике.

Как оказалось, на производстве работали около 80 граждан Вьетнама, которые жили непосредственно на фабрике. Их документы (паспорт, вид на жительство и другие) хранились у директора фабрики.

Фабрика занималась производством и торговлей верхней и спортивной одежды, а также одежды для игрушек. Готовая продукция сбывались оптом через торговые точки, находящиеся, в основном, на Центральном рынке г.Кирова.

Руководители предприятия лично занимались вопросами, связанными с подбором вьетнамцев и организацией их въезда в регион, осуществляли общий контроль за производством и сбытом изготовленной продукции.
Все документы вьетнамцев хранились у директора фабрики.

По предварительной информации официальных трудовых договоров иностранцы не имели, хотя работали ежедневно по 12 часов и без выходных. Кроме того, некоторые из них находятся на территории России с нарушением миграционного законодательства.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФСБ по Кировской области, в настоящее время по выявленным правонарушениям продолжаются проверочные и следственно-оперативные мероприятия.