Никита Белых отправился на допрос к следователям. Подробности (видео)

16

Сотрудники Следственного комитета вечером во вторник проводят допрос губернатора Кировской области Никиты Белых. Обыски в кабинете главы региона завершены. Об этом сообщили Первоисточнику в следственном ведомстве.


Губернатор отправился на допрос к следователям.

Отметим, что оперативные мероприятия в рабочем кабинете Белых в правительстве Кировской области и его резиденции на Черном озере проводились в течение 4 часов. Их осуществляли сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при поддержке ФСБ.

- Оперативники пришли в правительство около 12 часов дня и до 16 часов в коридор никого не пускали, - сообщил нам источник в правительстве области.

Как подчеркнули в следственном комитете, обыски у главы региона проходили по делу о приватизации ОАО «Уржумский спиртоводочный завод». Оно было возбуждено в декабре 2012 года против бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева.

По версии следствия, осенью 2010 года Арзамасцев подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5 процента акций спиртоводочного завода. При этом чиновник, как предполагается, разрешил продавать ценные бумаги по заниженной цене. В настоящее время Арзамасцев находится в розыске.

По словам следователей, ранее были задержаны гендиректор ООО «Партнер» Игорь Бурков и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. В отношении них по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.