«Единая Россия» исключила Лузянина из партии

3

На днях состоялась встреча начальника кировской полиции Сергея Солодовникова с членам партии «Единая Россия», на которой обсуждалась судьба депутата ОЗС Сергея Лузянина, обвиняемого сейчас по двум статья Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области.

Фото пресс-службы УМВД по Кировской области.

Главный полицейский области сообщил о том, преступная схема, в которой был задействован Лузянин, существовала с 90-х годов. В течение последних лет ценообразование на рынке завышалось в 2-3 раза, места на рынке продавались по 30-40 тысяч рублей.

Как выяснилось, на днях прошла сходка, на которой присутствовал так называемый вор в законе Чебурашка, а также ряд чиновников. Были даны указания, как распределять кредиты, пока Лузянин находится не у дел. За день до его ареста на стадионе, который он спонсировал, была организована еще одна сходка, для того чтобы собрать деньги с коммерсантов, для «решения вопроса» с арестом.

- Я считаю, что нахождение такого человека в партии недопустимо, - добавил Солодовников. - И вчерашнее обращение жителей в адрес УМВД довести это дело до конца, говорит о том, что только воздух он не продавал в городе Кирове - все остальное было продано.

Как сообщает официальный сайт регионального отделения партии «Единая Россия», Президиум Регионального политического совета отменил решение о принятии в члены партии «Единая Россия» Сергея Лузянина, а также рекомендовал фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Кировской области исключить его из фракции и лишить в установленном порядке должности Председателя Комитета по социальным вопросам.