Полицейские спасли кировчанку от насильника

3

Около трех часов ночи 25 января наряд вневедомственной охраны, патрулировавший городские улицы, по горячим следам задержал насильника.

Насильника задержали по горячим следам. Фото: fwnews.ru

На улице Производственной Кирова полицейские обратили внимание на мужчину, который шел за одиноко идущей девушкой. Когда девушка свернула за угол, а мужчина повернул за ней, сотрудники правопорядка оставили патрульный автомобиль и пошли за пешеходами.

Подозрения стражей правопорядка подтвердились: незнакомец сбил женщину с ног и попытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Однако полицейские не дали ему совершить задуманное. Увидев людей в форме, злоумышленник попытался убежать с места преступления, но был задержан и доставлен в отделение полиции.

- Выяснилось, что 31-летний задержанный кировчанин ранее уже был осужден к длительному сроку заключения за серию разбойных нападений на женщин и освободился, буквально 2 недели назад, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за покушение на насильственные действия сексуального характера. Санкция предусматривает до 6 лет лишения свободы. Ведется следствие.