Заключенные Кирово-Чепецкой колонии объявили голодовку

14

В исправительной колонии №11 УФСИН по Кировской области осужденные объявили голодовку, сообщает Союз заключенных.

Условия содержания заключенных проверили правозащитники. Фото пресс-службы УФСИН по Кировской области.

Первой о голодовке на своей странице в «Facebook» написала 31 января правозащитник и журналист Оксана Труфанова. По ее словам, часть голодающих вывезли в другое учреждение, остальных пугают вводом на территорию ИК-11 спецназа. О причинах голодовки не сообщается:

- Ночью был звонок, о том, что в ИК-11 кировская область сегодня осужденные начинают голодовку, и туда должны ввести фсиновский спецназ, это чревато последствиями для жизни осужденных.

При этом в тот же день, 31 января, колонию посетили правозащитники Михаил Плюснин, Максим Бурлаков и Михаил Городецкий с целью проверки информации поступившей из «Комитета родственников осуждённых» об условиях содержания заключенных.

- Температурный режим в помещении отряда соответствует норме и составляет +24С, осуждённые в полном объёме обеспечены вещевым имуществом, питание соответствует предъявляемым требованиям по качеству и калорийности, - сообщает пресс-служба УФСИН по Кировской области.

Кроме того, в ходе посещения жалоб на действия администрации, ненадлежащие условия отбывания наказания, медицинское обеспечение, недозволенное применение физической силы и специальных средств не поступило. На личный прием никто не обратился.