В зале суда у кировчанки выпали зубы, обошедшиеся ей в 250 тыс. рублей

45

Недавно спротезированный зуб выскочил изо рта кировчанки прямо во время судебного процесса. В тот момент женщина поясняла суду, почему не хочет доплатить за работу частной стоматологической фирме еще 50 тысяч рублей.

В известную в Кирове стоматологическую компанию Светлана обратилась в 2010 году. Фирма обещала высший пилотаж лечения и протезирования зубов. Гарантом для многих клиентов были цены, явно не из категории доступных широкому кругу потребителей. А также центровое расположение кабинета на улице Воровского, что недалеко от горадминистрации.

Светлана была готова дорого заплатить за улыбку, которая вновь станет ее естественным украшением.

Но, когда в июне 2012 года фирма, получившая к тому времени за протезирование 6 зубов 250 тысяч рублей, объявила, что все работы закончены, Светлана пришла в шок. Вместо белозубой улыбки она обрела изрядно перекошеный оскал, при этом рот вовсе не желал закрываться, десны болели, ныли и свербели днем и ночью. А жевалось, равно как и говорилось, с большим трудом. Врачи клиентку успокоили: это поначалу так неудобно, но вскоре все притрется, уляжется и устоится.

Время шло, а улыбка Светланы не становилась менее циничной, и о боли забывалось после таблеточек. Зато заметно изменились интонации врачей: уходите отсюда гражданочка, говорили стоматологи, все равно никому ничего не докажете. Пришлось ехать в столицу - в институт по профилю. Московские врачи дали заключение, что «крутые» вятские стоматологи не только лишили женщину прикуса, но и неправильно сконструированные ими зубные протезы вызвали изрядный перекос рта, обширное заболевание десен и прочее. «Вам, девушка, со своими зубами надо идти в суд», - не по-медицински посоветовала столичная профессура.

Но дома Светлану ждала повестка в суд: стоматологический кабинет хотел получить с нее «недоплаченные за работу 50 тысяч рублей». Ответчица подала встречный иск и потребовала вернуть то, что уже заплатила. По свидетельству очевидцев, суд впечатлился тем, что ответчица уже наловчилась ловить вылетающие изо рта зубы.