Крепостнов не стал называть фамилии депутатов, выразивших недоверие Белых

12

Представители трех фракций («Единой России», КПРФ и ЛДПР) законодательного собрания Кировской области выступили с инициативой о недоверии губернатору. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщил на встрече с журналистами депутат Валерий Крепостнов.

Валерий Крепостнов сообщил журналистам о том, что группа депутатов выразила недоверие губернатору. Фото Сергея Бровко.

Впрочем, от вопроса о конкретных фамилиях выразивших недоверие, народный избранник уклонился.

- Фамилии подписавших депутатов всем вам известны, это практически все депутаты, избранные по одномандатным округам, - отметил Крепостнов, добавив, что эта инициатива «оформлена надлежащим образом и направлена в аппарат законодательного собрания».



Пресс-конференция с участием Крепостнова продлилась чуть больше 15минут. Фото Сергея Бровко.

«Спикер ОЗС скоропостижно заболел. С этим вопросом будем разбираться отдельно», - отметил Крепостнов. В настоящее время полномочия спикера возложены на Николая Бусыгина.

Не стали давать комментариев и другие присутствующие депутаты, сославшись на то, что всё будет сказано на том самом внеочередном заседании, которое состоится, скорее всего, 14 февраля.

Связь инициативы с обысками в кабинете и резиденции губернатора Крепостнов опроверг. Отметив в заключении о расхождении своих взглядов с губернаторскими, депутат покинул пресс-центр.

Слова Крепостнова пока не подтвердили официально в кировской «Единой России», членом которой он является.

Как прокомментировал «Эхо Москвы» секретарь Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Сураев, тема инициативы о недоверии губернатору сегодня внутри партии не обсуждалась.