Ивонин рассказал, почему отменил решение о созыве заседания ОЗС по вопросу о недоверии губернатору

8

Председатель законодательного собрания Кировской области Алексей Ивонин прокомментировал свое решение об отмене созыва внеочередного заседания регионального парламента.

По словам спикера, к нему обратилась группа депутатов с требованием собрать внеочередное заседание с повесткой о недоверии губернатору Никите Белых.

«Моя позиция по отношению к деятельности губернатора Белых понятна и озвучена жителям области, а также в моих заявлениях в правоохранительные органы. И, тем не менее, в процессе согласования этого вопроса с высшим руководством партии, нам было указано на несвоевременность таких решений. В связи с этим, являясь верным и последовательным членом партии «Единая Россия» и следуя указаниям высшего партийного руководства, я отменил своё распоряжение о созыве внеочередного заседания законодательного собрания до особых решений коллегиальных органов партии», - отметил Ивонин.

Напомним, что с обращением о недоверии главе региона группа депутатов вышла 31 января. Алексей Ивонин документы принял и издал распоряжение о проведении внеочередного заседания, которое позже, как выяснилось, отменил. После этого спикер ушел на больничный, во второй раз документы принимал назначенный и.о. председателя регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Николай Бусыгин.