Осужденный чепецкой колонии снял три мультфильма

11

Николай Тетерин, отбывающий срок за особо тяжкое преступление в Кирово-Чепецкой колонии строгого режима, за время заключения освоил профессию мультипликатора.


После освобождения Николай Тетерин мечтает открыть собственную анимационную студию. Фото пресс-службы УФСИН по Кировской области.После освобождения Николай Тетерин мечтает открыть собственную анимационную студию. Фото пресс-службы УФСИН по Кировской области.
 
В места не столь отдаленные мужчина попал еще в 90-х. Предаваться унынию не стал, поскольку тяга к прекрасному и живописи была с детства. Времени Николай решил даром не тратить и принялся по книгам и видеоурокам изучать графические редакторы и программы монтажа. Мало того, дистанционно он закончил Белгородскую школу по специальности рисования.

Так, через три года обучения, в 2008 году, и появился его первый мультипликационный фильм под названием «За что сидишь, Вася?».

- Вообще-то, чтобы снять один такой мультфильм, нужна целая команда, которая должна состоять из 3D-аниматоров, сценаристов, звукорежиссеров и актеров, - поделился Николай. - А мне приходится делать все одному, на это требуется немало времени, к счастью, с этим проблем в местах лишения свободы нет.

Работу пришлась по душе руководству колонии, потому новоявленному мультипликатору выделили отдельное помещение для студии кабельного телевидения, оборудованное современными техническими средствами.

За 5 лет работы на счету Николая три полноценных фильма и несколько роликов. Недавно, вдохновившись американскими комиксами, он приступил к созданию нового мультфильма.