Незаконно уволенная кировчанка через прокуратуру вернула себе место

1

Женщина работала менеджером в одной из фирм, занимавшейся оказанием коммерческих и юридических услуг в сфере недвижимости. Её уход в декретный отпуск был оформлен в соответствии с Трудовым кодексом, однако, спустя некоторое время ей стало известно, что она уволена.

Фото: aifudm.net

Женщина обратилась в прокуратуру с просьбой помочь в восстановлении ее нарушенных трудовых прав. В итоге в конце прошлого года Первомайским районным судом было принято решение о восстановлении уволенной гражданки В. в прежней должности менеджера.

Исполнением судебного решения занялся судебный пристав-исполнитель. Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав навестила руководителя агентства и вручила ему требование о восстановлении женщины в должности, предупредив его об уголовной ответственности по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Осознав серьезность сложившейся ситуации, руководством фирмы в течение дня был подготовлен приказ, согласно которому уволенная сотрудница восстанавливалась на работе в прежней должности, сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области.