Матвеев: Зарплаты врачам повысят на 25%

2

Свои премии, а также премии заместителей и главных бухгалтеров главные врачи должны будут согласовывать с департаментом здравоохранения. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев на совещании руководителей медицинских учреждений.

Дмитрий Матвеев пояснил, что теперь оклад руководителей медучреждений будет напрямую зависеть от среднего размера оплаты труда всего коллектива.

Стимулирующие выплаты главврачей будут складываться из нескольких показателей, за выполнение каждого из которых предусмотрен определенный процент. К критериям относятся: ежеквартальный рост заработной платы основного персонала учреждения, выполнение показателей Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, наличие возможности записаться на прием по «Электронной регистратуре» к специалистам на 4 недели вперед, отсутствие обоснованных жалоб на учреждение.

Матвеев также сообщил, что в феврале на 25% будут увеличены оклады медицинских работников в учреждениях, работающих в системе ОМС, а с 1 июля планируется увеличение должностного оклада медработников, получающих финансирование из областного бюджета.