Памятнику Александру Невскому ищут место

2

Вятский фонд Александра Невского начал оформление соглашения с Международным фондом славянской письменности и культуры, установившим более 70 памятников в России и за рубежом.

Предположительно памятник установят у Филармонии. Фото: vk.com.

После этого организаторы начнут искать партнеров и согласовывать местоположение скульптуры. Изначально планировалось, что памятник установят в районе Филармонии или Гагаринского парка, но пока эти планы не согласованы с городской администрацией. По словам главного инициатора Григория Сайфуллина, определиться с местом они планируют к 6 декабря. В этот день - День памяти Александра Невского - они хотели бы уже заложить плиту будущего монумента.

Памятник - не единственный проект, реализуемый Вятским фондом Александра Невского. Кроме него развиваются такие проекты, как «История Вятки», «Молодая семья», «Герои Отечества», «Молодежные лидеры», «Духовно-нравственный центр», «Милосердие». По замыслу инициаторов, эти направления раскрывают личность национального героя Александра Невского - мудрый правитель, мужественный герой, нравственная личность, многодетный отец.