В Слободском трое подростков избили и ограбили 19-летнего инвалида

670

Деньги они потратили на пирожные и газировку.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Слободского, который в компании подростков ограбил инвалида. Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Преступление было совершено 15 марта: 17-летний подозреваемый вместе с двумя своими друзьями, не достигшими 14-летнего возраста, подошли к ранее знакомому 19-летнему инвалиду, страдающему психическими расстройствами и потребовали отдать им все деньги. При этом несовершеннолетние нанесли потерпевшему несколько ударов руками по спине.

В результате грабители отняли у инвалида 300 рублей и потратили их на пирожные и газировку. У потерпевшего были зафиксированы кровоподтёки на спине.

– В отношении 17-летнего подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Двое других грабителей не достигли возраста уголовной ответственности. В настоящий момент они поставлены на учет, за ними будет осуществляться особый контроль, – пояснили в следкоме.

Расследование уголовного дела продолжается. Также, учитывая то, что подозреваемый ранее уже состоял на учёте в отделе ПДН, будут выясняться причины недостаточности и неэффективности проведения предупредительных мер органами внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ