Потерявшая паспорт кировчанка «попала» на миллионный долг по кредиту

3

Злоупотребляющая спиртными напитками кировчанка еще в 2008 году потеряла паспорт и восстанавливать его не стала. А спустя 5 лет к ней наведались судебные приставы, которые потребовали возместить задолженность по кредиту, на сумму более 1 миллиона рублей.

С женщины взяли объяснения. Фото пресс-службы УФССП по Кировской области.

Как выяснилось, утерянный паспорт был использован неизвестным лицом для оформления кредита в одном из Ижевских банков в 2009 году. Поскольку выплат по кредиту не производилось, кредитная организация обратилась в суд. Исполнительный лист о взыскании миллионной задолженности поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому району г. Кирова.

Когда женщина была найдена, ее удивлению не было предела. В итоге с нее взяли объяснения с целью проверки предоставленных данных. Поскольку женщина утверждает, что не имеет никакого отношения к миллионному кредиту, ей было рекомендовано обратиться в суд с заявлением об отмене ранее вынесенного решения.

Как сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области, в случае отказа суда в отмене решения о взыскании кредита, должнице поневоле придется выплачивать его.