Два человека погибли на пожаре в Афанасьевском районе

531

Причиной возгорания стали грубые нарушения правил пожарной безопасности.

В посёлке Бор Афанасьевского района произошёл пожар в частном доме, во время которого погибли два человека. По данному факту возбудили уголовное дело, сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

По версии следствия, в доме проживал 57-летний мужчина, официально нигде не работающий и злоупотребляющий алкогольными напитками. Также последние две недели вместе с ним жил 50-летний мужчина, с которым они совместно злоупотребляли спиртным.

Как выяснилось, предыдущий дом мужчины сгорел несколько лет назад в связи с нарушением требований пожарной безопасности. В 2012 году он уже привлекался к административной ответственности по факту нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печи. К тому же с ним неоднократно проводились профилактические беседы.

– В ходе проведения проверки установлено, что погибший снял печную дверь, сдал её в специальный пункт приёма, с целью получения денежных средств для покупки алкоголя, а печь в доме продолжал использовать как для обогрева, так и для приготовления пищи без дверцы, на открытом огне, нарушая требования пожарной безопасности. Это и привело к трагедии, – пояснили в следкоме.

В настоящее время следственными органами проводится проверка с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет принято процессуальное решение.