В Котельниче вынесли приговор железнодорожнику, выбросившему напарника из поезда

688

Молодой человек от полученных травм скончался.

Котельничский районный суд вынес приговор работнику ООО «ПромСтройЛес», который избил своего напарника и на ходу выбросил из окна поезда. Судья приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к выплате 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, нанесённого родственникам потерпевшего, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте.

Напомним, в ночь с 8 на 9 апреля в вагоне-рефрижераторе грузового поезда №2848 сообщением «Санкт-Петербург – Новосибирск» поссорились двое мужчин. В ходе пьяной перепалки 52-летний осуждённый избил своего 24-летнего напарника, после чего умышленно с целью убийства вытолкнул в окно вагона в момент движения поезда на перегоне «Котельнич – Лянгасово».

Потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружили работники железной дороги на 872 км ГЖД. Он был доставлен в Котельническую ЦРБ, где от полученных травм скончался.

– Преступник был задержан по горячим следам и доставлен на допрос к следователям, где вину в совершенном преступлении признал полностью и раскаялся, – отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ