http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=623038&pid=2545069&bid=4992805&bn=4992805&rnd=1902435018

В Яранском районе с жильцов брали плату за «коммуналку» сверх нормы

390

Директору организации начислили штраф.

Прокуратура Яранского района провела проверку соблюдения законодательства при начислении платы за содержание общедомового имущества по обращению жителей дома № 3 по улице Производственной города Яранска. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы ТСЖ либо жилищный кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений. Управление дома, в котором проживают заявители, осуществляет ООО «Аврора». На общем собрании было принято решение об установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения в размере 7,86 рублей с 1 кв.м. площади квартиры.

При этом за декабрь 2016 года ООО «Аврора» начисляло собственникам помещений плату за содержание и текущий ремонт общего имущества дома в размере 9 рублей с 1 кв.м. площади квартиры, что не соответствует тарифу, утвержденному общим собранием собственников.

– По результатам проверки в отношении и.о. генерального директора ООО «Аврора» возбуждено дело об административном правонарушении, – сообщили в областной прокуратуре. – Мировым судьей должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.