За сутки вода в Вятке поднялась на 28 см

619

Сейчас уровень воды в реке составляет 116 см от «нулевого» поста.

По данным ЕДДС, на 8 утра 20 апреля уровень воды в Вятке составляет 116 см от «нулевого» поста. За сутки вода поднялась на 28 см. Об этом сообщили в городской администрации.

На сегодняшнем оперативном совещании глава Первомайского района Михаил Долгополов поднял тему неудовлетворительной работы управляющих компаний в зонах подтопления.

– Сегодня 20 апреля, и ни одна управляющая компания не работает ни в микрорайоне КМДК, ни на Красном Химике, ни на Красной Звезде. Улица Лесозаводская,13 – нет тротуара возле дома, Лесозаводская,15 – ни тротуара, ни крыльца, – подчеркнул Михаил Долгополов. – Как жители домов № 6б, 7б, 9, 9а, 9б, 24, когда вода придёт, будут добираться от подъезда до тротуаров, проложенных нами по территории микрорайона? У вас там не завезено ни одной доски!

Он добавил, что городская администрация и территориальные управления сделали всё запланированное в рамках подготовки к паводку, выполнили все обязательства, а у управляющих компаний готовность нулевая.

Представитель Центральной коммунальной службы сослался на недостатки в работе портала госзакупок, однако участники совещания возразили, что в работе с порталом госзакупок есть проблемы, но они носят не постоянный характер, и десятки других кировских заказчиков ежедневно проводят на этой площадке свои аукционы.

– Вы просто самоустранились от подготовки к паводку! Решайте проблему или будете на себе людей переносить, – заявил управляющим компаниям глава администрации Александр Перескоков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ