Мать пыталась пронести сыну в колонию 67 тысяч рублей

1504

Деньги женщина спрятала среди документов.

В Кирово-Чепецке мать пыталась пронести деньги сыну в колонию во время длительного свидания. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

Целлофановый пакет с купюрами был обнаружен во время досмотра её личных вещей. Он был спрятан ухищрённым способом среди документов. Общая сумма средств составила 67 тысяч рублей.

– Перед проведением свидания с женщиной был проведен инструктаж, в результате которого она под роспись ознакомилась с перечнем запрещённых к использованию в исправительных учреждениях предметов. Кроме того, она была предупреждена об ответственности за передачу осуждённым запрещенных предметов, – рассказали в УФСИН. – Однако, сдав на хранение часть денежных средств, основную сумму она всё же пронесла в помещение для проведения длительных свиданий с осужденными.

Сейчас по данному факту в отношении женщины составлены материалы об административном правонарушении. Ей грозит штраф в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией запрещённых к использованию в исправительных учреждениях предметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ