За сутки сотрудники ГИБДД помогли сотням водителей в Кировской области

857

Жители региона публикуют в соцсетях слова благодарности в адрес дорожных полицейских.

В связи с неблагоприятной погодной обстановкой инспекторы ДПС работают в усиленном режиме на трассах районов области, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.
При возникновении затруднительных ситуаций водителям оказывается помощь, вызывается спецтехника и осуществляется сопровождение до мест отдыха и ночлега.

Так, в Яранском и Мурашинском районах инспекторы ДПС пробирались сквозь сугробы к съехавшим с проезжей части автомобилям «Зил-5301» и «Уаз-Патриот». В Нолинском районе оказали помощь пассажирам и помогли достать из снега автобус.

– Сегодня от некачественного топлива встал с детьми в районе Кикнура, у проезжающих (как и у меня) не оказалось троса, – рассказал в соцсетях водитель Сергей. – Через звонок 112 оперативно приехал экипаж ДПС и дотянули до ближайшего кемпинга, за что им огромное спасибо!

А в Кумёнском и Котельничском районах полицейские формировали колонны с транспортными средствами в условиях ограниченной видимости.

В первую очередь, инспекторы ДПС интересовались здоровьем и самочувствием водителей, а также их пассажиров. Убедившись, что медицинская помощь не требуется, автоинспекторы вызывали спецтехнику и помогали выбраться из снежного плена.

В Госавтоинспекции напоминают, что наряды ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. При затруднительной ситуации водители и пешеходы могут обратиться к ближайшему наряду ДПС или позвонить в дежурную часть ГИБДД по тел.: 58-88-88 либо по телефону единой службы спасения 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ